校医院开展“世界睡眠日”主题宣传活动
2024-03-22 09:52

睡眠是人类重要的生理活动,良好的睡眠有助于缓解疲劳、恢复精神,是身心健康的重要保障。然而,现代生活节奏加快,熬夜成为常态,睡眠质量普遍下降,这已成为当代年轻人面临的普遍问题。

为了提升师生对健康睡眠的认识,辽宁大学校医院积极响应“世界睡眠日”,联合皇姑区疾控精防科组织了“健康睡眠,人人共享”主题的科普宣传活动。活动在我校崇山校区开展,通过设置宣传展板,发放宣传资料,进行睡眠科普宣讲和调查问卷填写等方式开科普宣传,旨在提升师生对健康睡眠的认知,帮助他们改善睡眠质量。

活动现场,医务人员与师生们进行了深入的交流和讨论,共同探讨了睡眠障碍的危害、良好睡眠的标准以及改善睡眠质量的方法。师生们纷纷表示对睡眠问题的重视,表示将改变不良的睡眠习惯,提升自己的睡眠质量。

通过本次活动,吸引了近百名师生参与互动,发放宣传资料200余份。活动的开展不仅提高了师生们对健康睡眠的认识,还普及了改善睡眠质量的方法,对于促进师生的心理健康和生活幸福感具有积极的意义。

辽宁大学校医院将继续以多样化的宣传方式,积极推动健康睡眠的普及工作,将“健康睡眠,人人共享”理念传递给在校师生,努力让更多人了解并践行健康睡眠。

2024年3月22日